Bidang Riset Nuklir Partikel Teoritis

Category: Magister_Fisika Published: Saturday, 28 May 2016 Written by La Ode Husein

Penelitian dosen dan mahasiswa pada Kekhususan Fisika Nuklir dan Partikel adalah berupa kajian teoretis terhadap fenomena partikel subatomik. Kajian tersebut dilakukan dalam kerangka teori kuantum dan relativitas. Pendekatan-pendekatan utama dan baru yang digunakan dalam kajian tersebut adalah penggunaan model medan rata-rata (mean field) relativistik untuk masalah banyak benda (many body) pada obyek berupa bintang neutron, penggunaan model Lagrangian efektif (effective Lagrangian) untuk interaksi kuat pada proses fotoproduksi dalam pencarian resonans-resonans baru, dan metode komputasi 3-dimensi untuk masalah beberapa benda (few body) pada hamburan kaon-nukleon dan nukleon-nukleon.

Personil

Prof. Dr. Terry Mart